Flugware aus Island
Der Kabeljau
Auch bekannt als
-
Latein: Gadus Morhua
-
Französisch: Cabillaud
-
Englisch: Cod
-
Isländisch: Þorskur
Lieferbare Einheiten
-
Filet 1300 g+ mit Haut / ohne Haut
-
Filet 900-1300 g mit Haut / ohne Haut
-
Filet 600-900 g mit Haut / ohne Haut
-
Filet 400-600 g mit Haut / ohne Haut
-
Filet 200-400 g mit Haut / ohne Haut
-
Lenden 400 g+ mit Haut / ohne Haut
-
Lenden 800 g+ mit Haut / ohne Haut
-
ohne Kopf 8 kg+
-
ohne Kopf 6-8 kg+
-
ohne Kopf 4-6 kg+




Der Kabeljau kann recht groß werden. Das bisher größte gefangene Tier in isländischen Gewässern war 186 cm lang und 17 Jahre alt. Die normalerweise gefangenen Fische sind erheblich kleiner; in der Regel zwischen 45 und 85 cm lang. Der Kabeljau kommt in den Gewässern um rund Island vor, hauptsächlich wird er jedoch im Südwesten Islands bis hin zur Nordostküste gefangen. Er kann das ganze Jahr über gefangen werden, die Hauptsaison ist jedoch in den Wintermonaten und im Frühlingsanfang.
Quelle: fisheries.is